РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Число пожертвований службе «Милосердие» снизилось из‑за коронавируса

Число пожертвований службе «Милосердие» снизилось из‑за коронавируса

РИАМО - 17 апр. В связи с ухудшением экономической обстановки из-за коронавируса и низких цен на нефть юридические лица заметно сократили объемы пожертвований в православную службу помощи «Милосердие», сообщил РИАМО представитель пресс-службы организации.

«Сейчас наблюдается сокращение жертвователей. Есть компании, которые нам помогали, они сейчас сокращают свою помощь. Частные жертвователи не так быстро отсеиваются, и на их место все время приходят новые. Есть отклик от людей, мы очень благодарны», - сказал собеседник агентства.

По его словам, свой основной доход «Милосердие» получает от неравнодушных граждан. Помогают в работе и правительственные гранты. Зачастую волонтерами «Милосердия» становятся те, кто регулярно оказывает службе финансовую поддержку.

«Те, кто жертвует нам деньги, это малый и средний бизнес, который сейчас страдает. Среди них очень многие являются нашими добровольцами», - отметил собеседник агентства.

Ежегодно до 30 тысяч человек получают помощь от службы «Милосердие». Ожидается, что в текущем году это число ощутимо возрастет. Уже сейчас на поддержку нуждающихся необходимо изыскивать дополнительные средства.

Кандидаты в добровольцы, а их сейчас до 10 человек в день, проходят обязательное собеседование.

Причастность к православию приветствуется, но не является необходимым требованием.

Основной потребностью службы православной помощи «Милосердие» в настоящее время являются средства санитарной защиты и продукты питания.

«Мы понимаем, что средства защиты сейчас в дефиците. Именно поэтому мы не выдаем маски всем бездомным в «Ангаре спасения» - только тем, у кого недомогание. Сотрудники сейчас работают в масках, перчатках, целлофановых халатах», - отметил собеседник агентства.

Самый простой способ помочь службе - сделать денежное пожертвование на сайте miloserdie.help. Еще можно отправить СМС-сообщение, например, «Милосердие месяц 100» - это значит, что благотворитель будет ежемесячно жертвовать по 100 рублей. Горячая линия службы «Милосердие» доступна по номеру: +7 (495) 542-00-00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх