РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Первые два Московских центральных диаметра начнут работу до конца 2019 года

Первые два Московских центральных диаметра начнут работу до конца 2019 года

РИАМО - 18 мая. Движение поездов по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) планируют запустить до конца текущего года, пишет в субботу «Интерфакс».

«По МЦД-1 и МЦД-2 уже до конца года по имеющимся путям мы запустим поезда в ускоренном режиме, при этом работы по строительству работы новых путей и станций продолжатся», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дополнительные пути, станции и платформы планируется достроить к 2022 году.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) – это проект нового вида транспорта, который совместит формат пригородных электричек и метро, создав современную сеть наземного метро. Проект подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет выстроен как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи, в часы пика поезда будут ходить каждые 5–6 минут.

Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК, которых раньше у пассажиров пригородных электричек не было. Благодаря новому наземному метро горожане смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые два диаметра - МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск.

Еще три маршрута сейчас разрабатывают. Ожидается, что один из них свяжет Зеленоград и Раменское в конце 2021 — начале 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх