РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья объяснили, как проверить статус заявки на признание безработным

Жителям Подмосковья объяснили, как проверить статус заявки на признание безработным

РИАМО - 13 мая. Важно проверять статус заявки на признание безработным на сайте «Работа в России», чтобы своевременно исправить возможные неточности, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Заявления на пособие по безработице начали принимать онлайн с 9 апреля на сайте «Работа в России».

«В случае, если все документы и заявление заполнены абсолютно правильно, заявление получает статус «Зарегистрировано». Многие не смотрят информацию в личном кабинете, а оно может быть заполнено с ошибками, или чего-то не хватает, <...> не видят комментариев сотрудника центров занятости», - сказала Фаевская.

Она отметила, что после регистрации заявления запрашивается информация из Пенсионного фонда о стаже работы, статье увольнения. На это центру занятости отводится 11 дней. При этом раз в месяц нужна перерегистрация.

Безработные жители Подмосковья имеют право на пособие - региональная компенсация устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице (стипендии), не включающего увеличение его размера на ребенка (детей), выплат в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан, и региональной компенсации составляла 15 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх