РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

За месяц в Подмосковье в два раза увеличили объем производства масок

За месяц в Подмосковье в два раза увеличили объем производства масок

РИАМО - 3 мая. В Московской области ежедневно выпускают 620 тысяч масок, за месяц объем производства увеличился в два раза, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Этого удалось достичь благодаря перепрофилированию 11 компаний, специализирующихся на легкой промышленности. Сейчас изготовлением медицинских масок в регионе занимаются 14 предприятий», — говорится в сообщении.

Сотрудники предприятий работают в три смены, производства закупают дополнительное оборудование.

Еще девять компаний хотят перепрофилироваться для выпуска медицинских масок.

Правительство Московской области решило вопрос с поставкой сырья на производства. Предприятия, изготавливающие маски, могут получить субсидию на возмещение затрат от покупки оборудования от 30% до 80%.

В ряде округов проводится работа по привлечению индивидуальных предпринимателей и ателье к пошиву масок.

«Это позволяет не только обеспечить средствами индивидуальной защиты местные больницы, но и сохранить рабочие места», — заключается в сообщении.

В Московской области с 1 мая рекомендуется носить маски в общественных местах, с 12 мая эта мера станет обязательной. Государственные аптеки региона уже обеспечили месячным запасом масок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх