РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

СК предъявил обвинение подозреваемым в убийстве рэпера Mr. Rista в Подольске

СК предъявил обвинение подозреваемым в убийстве рэпера Mr. Rista в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 окт. В подмосковном Подольске следствие предъявило обвинение двум мужчинам, подозреваемым в убийстве рэпера Mr. Rista, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Олег Байниязов.

По данным ряда СМИ, жители Ульяновской области, обвиняемые в убийстве Артема Ушвицкого, также известного как рэпер Mr. Rista, встретили певца в микрорайоне Климовск в части Весенняя около 2:00. Они избили рэпера, нанесли ножевые ранения и забрали у него 400 рублей. Певец попросил напавших его не убивать, и пообещал откупиться дома. Вместе они дошли до квартиры убитого на Гривно на улице Рощинской, дом №23. Там нападавшие не смогли найти деньги и нанесли рэперу смертельные удары ножом в шею и живот, а затем ушли, забрав телевизор. На допросе мужчины сообщили, что совершили преступление с целью хищения имущества.

«Следователь следственного отдела по Подольску с учетом собранных по уголовному делу доказательств предъявил 3 и 4 октября задержанным обвинение по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц». Согласно уголовно-процессуальному законодательству, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2-х лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью», – говорится в сообщении.

По его словам, следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области 25 сентября 2018 года возбудил уголовное дело по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» после обнаружения в тот же день в квартире трупа с многочисленными резаными ранами туловища и конечностей.

Подольской городской прокуратурой с момента возбуждения уголовного дела проводилось межведомственное взаимодействие с УМВД России по горокругу Подольск и следственным отделом по горокругу по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению насильственного преступления, а также сбора и исследования доказательств по делу. В результате 1 октября 2018 года были задержаны двое подозреваемых.

Ходатайство следователя следственного отдела по горокругу Подольск 2 октября удовлетворено Климовским городским судом Московской области, с учетом мнения Подольской городской прокуратуры подозреваемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В РФ смертная казнь законодательно не отменена. В 1996 году бывший президент РФ Борис Ельцин издал указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». Мораторий на смертную казнь в России был утвержден в феврале 1999 года Конституционным судом. Тем не менее в УК смертную казнь сохранили как меру наказания за совершение ряда особо тяжких преступлений. Этот мораторий должен был истечь в 2010 году, но в ноябре 2009 года КС запретил российским судам выносить смертные приговоры.

Подольчанина осудили на 7 лет за убийство собутыльника в своей квартире>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх