РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

До 50% месячной нормы осадков выпало в Москве с начала октября

До 50% месячной нормы осадков выпало в Москве с начала октября

РИАМО - 18 окт. Нынешний октябрь в столице выдался теплым, температура превышала норму практически все время, а осадков выпало мало – не больше половины месячной нормы, сообщается на сайте «Метеоновости».

В этом месяце в Московском регионе не было затяжных дождей. Бабье лето плавно перешло в золотую осень, в столице было тепло, как в сентябре. Однако в грядущие выходные похолодает.

«За прошедшие октябрьские дни температура воздуха в Москве лишь в течение трех суток не дотягивала до нормы 1-3 градуса, а все остальное время значительно ее превышала. В минувшие сутки среднесуточная температура оказалась более чем на 5 градусов выше многолетних значений. Пока октябрь оказался скуп на осадки. В последние 10 дней их вообще не было, а всего за месяц выпало лишь 40-50% от нормы», — говорится в сообщении.

Пока тепло сохранится в Московском регионе 19 октября. Температура ночью составит 4-9 градусов, днем будет до плюс 15. Ночью будет без осадков, но ожидается туман, который ухудшит видимость до 300-500 метров. Днем местами пройдет небольшой дождь.

Существенных осадков 21 октября в Московском регионе не ожидается. Ночью станет холоднее, 2-7 градусов, местами не исключено понижение температуры до минус 1, днем, как и 20 октября, 6-11 тепла.

Несмотря на похолодание, температура воздуха останется на 1-2 градуса выше нормы.

Синоптики предупреждают, что в конце месяца в Московском регионе ожидаются дожди, к которым может прибавиться мокрый снег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх