РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Задержана банда угонщиков дорогостоящих автомобилей, орудующая в Московском регионе

Задержана банда угонщиков дорогостоящих автомобилей, орудующая в Московском регионе

РИАМО - 12 фев. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей при участии Росгвардии пресекли деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих автомобилей, сообщается на сайте МВД РФ.

Установлено, что в ноябре прошлого года в Подольске Московской области злоумышленники совершили кражу автомашины. Через несколько дней сотрудниками полиции задержан ранее судимый 36-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья. В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в Московском регионе и Санкт-Петербурге, задержаны еще четверо мужчин в возрасте от 33 до 38 лет.

«При обысках по адресам задержания фигурантов обнаружены и изъяты приспособления для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин и запуска двигателей, паспорт гражданина РФ с фотографией одного из задержанных и установочными данными другого лица, пистолет Макарова и патроны к нему. Изъятое оружие по результатам криминалистического исследования признано короткоствольным самозарядным нарезным огнестрельным оружием, патроны – боеприпасами», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлены обстоятельства двух аналогичных преступлений, совершенных подозреваемыми в Московском регионе.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх