РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мемориальные доски преподавателям Климовской музыкальной школы откроют 4 октября

Мемориальные доски преподавателям Климовской музыкальной школы откроют 4 октября

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 окт. В подмосковном Подольске 4 октября торжественно откроют мемориальные доски двум сотрудникам Климовской детской музыкальной школы, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга. 

«На здании Климовской детской музыкальной школы 4 октября торжественно откроют мемориальные доски Станиславу Гарновскому и Эмме Лозовской. Большую часть жизни они посвятили музыке и детям. Открытие состоится в 12:00, сбор возле центрального входа в музыкальную школу», – говорится в сообщение.

Лозовская была талантливым педагогом, музыкантом и поэтом. Она проработала в музыкальной школе более 30 лет, является автором слов гимна города Климовска и гимна Климовской детской музыкальной школы. На ее стихи написаны песни и романсы, которые вошли в двадцатку лучших песен о Подмосковье.

Гарновский является заслуженным работником культуры РФ, в музыкальной школе работал с 1970 года, преподавал сольфеджио и музыкальную литературу, был завучем и директором школы. В содружестве с Лозовской он написал много песен, в том числе гимн Климовска. Детская музыкальная школа под его руководством стала одной из ведущих школ региона, многие ее воспитанники поступили в профильные учебные заведения и стали преподавателями, музыкантами, артистами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх