РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Первый выпуск брендированных транспортных карт для МЦД составит до 500 тыс штук

Первый выпуск брендированных транспортных карт для МЦД составит до 500 тыс штук

РИАМО - 31 окт. Первый выпуск объединенных транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» с логотипом Московских центральных диаметров (МЦД) составит почти 500 тысяч экземпляров, сообщила журналистам в четверг первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

«На МЦД будет действовать совмещенная карта «Стрелка» и «Тройка». Карта будет забрендирована, будет видно, что это карта МЦД. <…> Первый выпуск карт составит порядка 500 тысяч (штук – ред.)», – сказала Кротова.

Она отметила, что транспортную карту МЦД можно будет получить бесплатно в кассах РЖД.

Ранее Кротова сообщила, что первые два диаметра планируют запустить 21 ноября.

Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена, создав, фактически, систему наземного метро. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время, как обычные электрички, на данный момент, имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по городу и создаст множество новых вариантов маршрутов в сто и области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх