РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 120 тыс литров дезинфицирующего средства уходит на уборку поездов ЦППК ежедневно

Более 120 тыс литров дезинфицирующего средства уходит на уборку поездов ЦППК ежедневно

РИАМО - 9 апр. Для ежедневной обработки более 1,5 тысяч билетных автоматов, более 950 валидаторов, 2,5 тысяч турникетов и около 5 тысяч вагонов используется более 120 тысяч литров антибактериального средства, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».

«Дезинфицирующим раствором обрабатывают все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Каждые два часа сотрудники дезинфицируют автоматы по продаже билетов, скамейки на станциях, стойки SOS. Сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, выданы маски, перчатки, антисептик», – отмечается в материале.

Свыше 20 тысяч литров антибактериального раствора в день уходит на дезинфекцию поездов, уборка в них проводится не менее трех раз. Ежедневно дезинфицируют примерно 5 тысяч вагонов, задействованных на маршрутах ЦППК. В них моют поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, полы и откидные столики.

В общей сложности более 120 тысяч литров дезинфицирующего средства уходит на обработку 1,5 тысяч билетных автоматов, более 950 валидаторов, 2,5 тысяч турникетов и около 5 тысяч вагонов.

Дополнительно все поезда обрабатывают холодным туманом: в генераторах при помощи ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, который убивает почти 100% микробов.

Для удобства и безопасности пассажиров ЦППК также нанесла на станциях перед кассами и билетными автоматами спецразметку. С ее помощью пассажирам будет проще держать безопасное расстояние при оформлении проездных документов. Специальные наклейки с надписью: «Держите дистанцию» появились в поездах компании. Знаки с напоминанием о соблюдении дистанции транслируют на электронных табло в поездах МЦД.

ЦППК просит пассажиров по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. В случае если необходимо воспользоваться общественным транспортом, рекомендуется соблюдать социальную дистанцию от полутора до двух метров. Рекомендовано также пользоваться бесконтактными способами оплаты проезда и соблюдать правила гигиены.

В Москве и Московской области с 31 марта до 1 мая объявили обязательный режим самоизоляции. Жителям разрешено выходить из дома только в случаях острой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх