РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 10 видов ферокактусов зацвели на крыше одного из заводов в Подольске

Около 10 видов ферокактусов зацвели на крыше одного из заводов в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 мар. В двухэтажной теплице на крыше завода специального пожарно-технического оборудования ОАО «ПТС» в селе Сынково подмосковного Подольска началось цветение около 10 видов ферокактусов, сообщил куратор кактусной коллекции, выпускник биологического факультета МГУ, дипломированный зоолог и ботаник Дмитрий Демин.

«В настоящее время у нас в коллекции цветет не менее 10 видов ферокактусов. Не самые хорошие растения для любительских коллекций из-за размеров и цветения в зрелом возрасте. Тем не менее, есть несколько видов, которые начинают цвести в достаточно раннем возрасте и при небольших размерах 6-7 сантиметров в диаметре. Это и форди, и виридесценс, и макродискус. Ferocactus macrodiscus у нас представлен несколькими экземплярами. Цветки от бело-розовых до интенсивно розовых», – написал Демин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Теплица, в которой Демин выращивает редкие растения, находится на крыше завода специального пожарно-технического оборудования ОАО «ПТС» в селе Сынково Подольска. Ранее там зацвел позже срока стенокактус.

«Сынковская объединенная кактусная коллекция» сложилась в сентябре 2013 года на базе трех собраний кактусов – ботаника Демина, хозяина ОАО «ПТС» Сергея Барбулева и Виталия Кулакова из Волгограда.

В настоящее время коллекция развивается как единое целое и насчитывает около 10 тысяч экземпляров.

Данная коллекция входит в тройку самых крупных коллекций кактусов и суккулентных растений России. Ее размер соизмерим с коллекциями Главного ботанического сада РАН в Москве и Ботанического сада БИН РАН в Санкт-Петербурге. По представительности ряда таксонов, в том числе редких и малоизвестных, она превосходит многие российские и зарубежные коллекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх