РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Административное дело завели по факту загрязнения реки Петрицы в Подольске

Административное дело завели по факту загрязнения реки Петрицы в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. После вмешательства Минэкологии было возбуждено дело об административном правонарушении по загрязнению реки Петрицы в микрорайоне Климовск Подольска, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению граждан городского округа Подольск, сообщивших о периодических сбросах недостаточно очищенных сточных вод с очистных сооружений в микрорайоне Климовск. В результате проверки факты частично подтвердились.

«Возбуждено дело об административном правонарушении. Очистные сооружения в Климовске были построены в середине прошлого века и сегодня не справляются с возрастающей нагрузкой. Ранее наши специалисты уже расследовали подобные случаи, был рассчитан ущерб окружающей среде, который предъявили эксплуатирующей организации. Свои меры предпринимал также и Росприроднадзор. Администрация Подольска в курсе ситуации и с нашей помощью делает все возможное, чтобы прекратить загрязнение Петрицы», - сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

В настоящее время МУП «Водоканал» Подольска строит коллектор длиной около 5,5 километра до Подольских очистных сооружений.

В настоящее время построено около 3,6 километра трассы коллектора, предположительное время завершения работ - июнь 2020 года. После завершения работ очистные сооружения в микрорайоне Климовск закроют и полностью переведут на городские очистные сооружения.

Ранее Минэкологии заключило договор с победителем конкурса на право провести экологическую реабилитацию Петрицы в черте Подольска. Разработку проектно-сметной документации проведет ООО «Институт «Рязаньпроект», которое уже проектировало экореабилитацию ряда подмосковных рек.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не проводят в связи с мораторием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх