РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В отношении подольчанки, взявшей чужой телефон, возбудили уголовное дело

В отношении подольчанки, взявшей чужой телефон, возбудили уголовное дело

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 окт. В подмосковном Подольске возбудили дело против молодой девушки, которая нашла в общественном туалете телефон и забрала его, ей грозит до 5 лет лишения свободы, сообщила в четверг «РИАМО в Подольске» помощник прокурора города Ани Григорян.

10 октября следствие возбудило уголовное дело по факту кражи мобильного телефона в ТЦ «Люкс». В совершении данного преступления подозревается молодая жительница Подольска, которая обнаружила в общественном туалете ТЦ телефон. В ходе следствия установлено, что подозреваемая извлекла сим-карту из телефона и выкинула, никаких действий по возврату мобильника законному собственнику девушка не предприняла.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, молодой женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Подольская городская прокуратура разъясняет жителям Подольска, что присваивать забытые вещи в общественных местах равносильно краже», – сказала Григорян.

Верховный суд РФ при рассмотрении подобного дела подтвердил, что вещь, оставленная в общественном месте без присмотра, не становится ничейной. Под признаки хищения подпадают действия, направленные на обращение чужого имущества в свою пользу, а именно мобильного телефона, находящегося в рабочем состоянии и имеющего идентификационные признаки.

Потерпевший достоверно знал о местонахождении принадлежащего ему телефона, имущество не было им утеряно, а лишь на время оставлено вместе с другими вещами, за которыми он вернулся впоследствии. Осужденная осознавала то, что телефон кому-то принадлежит, и то, что владельца вещи рядом нет, однако она не отвечала на вызовы, идущие на телефон, а затем избавилась от сим-карты.

Согласно положению статьи 227 ГК РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и вернуть найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх