РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья напомнили о штрафах за нарушение самоизоляции

Жителям Подмосковья напомнили о штрафах за нарушение самоизоляции

РИАМО - 8 апр. За нарушение режима самоизоляции в Московской обаласти теми, кто вернулся из-за рубежа, гражданами, у которых выявили коронавирус, или проживающими с ними установлены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«При нарушении такого режима изоляции, гражданина переместят в больницу и оштрафуют на 4 тысячи рублей, за повторное нарушение штраф составит 5 тысяч рублей», — сказал заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Зампредседателя также напомнил, что жители старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим по месту регистрации.

Выявлять несоблюдение правил будут сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и другие, установленные в постановлении губернатора Московской области.

За нарушение предписания Роспотребнадзора нарушитель заплатит штраф размером 300 тысяч рублей, а юридическое – один миллион рублей.

«Сейчас во всех городских округах Подмосковья организованы рейды полиции, Росгвардии, МЧС и дружинников, в рамках которых уполномоченные сотрудники информируют граждан о том, что в Московской области введен режим повышенной готовности и лицам старше 65 лет необходимо соблюдать режим полной самоизоляции», — отметил Каратаев.

Задать вопросы и получить помощь во время эпидемии коронавируса можно по телефону горячей линии: 8(800)550-50-30.

В Подмосковье действует режим повышенной готовности и всеобщей изоляции. Нельзя выходить из дома без веской причины. Покинуть квартиру можно в случае: угрозы жизни и здоровью, похода в магазин или аптеку, для поездки на работу, для выгула собак и выноса мусора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх