РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В музее‑усадьбе «Остафьево» распустились тюльпаны, высаженные воспитанниками детдома

В музее‑усадьбе «Остафьево» распустились тюльпаны, высаженные воспитанниками детдома

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 мая. Тюльпаны и нарциссы, высаженные воспитанниками детского дома Подольска, распустились в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас», сообщается в группе музея-усадьбы в соцсети «ВКонтакте».

В России не первый год при поддержке Национальной ассоциации «Возрождение исторических садов и парков» для детей с особенностями развития и воспитанников детских домов проводится социально-экологическая акция «Цветочное сердце весны». В октябре 2019 года к акции присоединился государственный музей-усадьба «Остафьево» − «Русский Парнас».

«Воспитанники детского дома микрорайона Климовск и других учреждений высадили на территории усадьбы в форме сердца луковицы тюльпанов и нарциссов. Весной они должны были снова встретиться и увидеть цветочное сердце, которое распустилось благодаря их стараниям. Однако полюбоваться на прекрасное цветочное сердце из тюльпанов и нарциссов, которое распустилось, они могут только онлайн», - говорится в сообщении.

Акция «Цветочное сердце весны» — это еще один шаг общества навстречу «особым» детям, еще одна возможность сделать их жизнь насыщенно и интересной.

Когда усадьба откроется для посещения, полюбоваться цветочным сердцем смогут все желающие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх