РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ планирует проводить соревнования по тактической стрельбе

ЦНИИТОЧМАШ планирует проводить соревнования по тактической стрельбе

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска планирует совместно с Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР») проводить соревнования по тактической стрельбе различного уровня и устраивать на них выставки оружия и боеприпасов, сообщается на сайте предприятия.

«Генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков поддержал предложение генерального секретаря ОФСОО «ФАТСР» Дмитрия Нестерова об установлении взаимовыгодного сотрудничества. В частности, в рамках соревнований по новому военно-прикладному виду спорта «тактическая стрельба» предлагается проводить демонстрацию стрелкового оружия и боеприпасов к нему, мишенных комплексов, снаряжения, средств защиты и другого оборудования для стрельбищ и стрелковых тиров, разработанных в ЦНИИТОЧМАШ», - говорится в сообщении.

Представители федерации уже высказали пожелание в ходе ближайших мероприятий ФАТСР в июне-июле 2020 года ознакомиться с пистолетным комплексом «Удав», спортивным пистолетом «Аспид», маркерными патронами и другими новинками. ЦНИИТОЧМАШ в свою очередь предложил ФАТСР рассмотреть возможность организации соревнований как регионального, так и федерального уровня на базе полигона института.

Планируется также информационное сотрудничество.

Ранее в рамках круглого стола онлайн по теме «Армейская тактическая стрельба и ее отличия от других стрелковых видов спорта» советник генерального директора АО «ЦНИИТОЧМАШ», мастер спорта, трехкратная чемпионка России и Европы, четырехкратная чемпионка мира по практической стрельбе Анастасия Черненко поддержала инициативу Нестерова обучать безопасному обращению с оружием будущих защитников родины еще со школы. Она отметила, что школьники отлично справляются с малокалиберным спортивным оружием, созданным для спортивных состязаний, развлекательной стрельбы, обучения стрельбе и оттачивания стрелковых навыков.

Согласно оценке экспертов, российские предприятия патронно-стрелковой отрасли, к которым относится и ЦНИИТОЧМАШ, откликнутся на потребность в спортивном оружии и патронах малых калибров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх