РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Премьеру фильма «Подольские курсанты» могут отложить из‑за коронавируса

Премьеру фильма «Подольские курсанты» могут отложить из‑за коронавируса

РИАМО - 7 апр. Показ фильма «Подольские курсанты» во всех кинотеатрах России должен был стартовать 4 мая, но из-за эпидемиологической ситуации премьера переносится на неопределенный срок, сообщил во вторник журналистам генеральный директор студии «Военфильм», кинорежиссер и продюсер Игорь Угольников.

«Фильм действительно готов и мы планировали, что он выйдет в канун 75-летия Великой Победы. Мы даже наметили даты, когда это должно было произойти. 4 мая фильм должен был стартовать на всех киноплощадках России. И даже 8 мая мы планировали, чтобы через Россотрудничество фильм был показан одновременно в 80 странах мира. Но теперь наши планы несколько отодвигаются, как я понимаю», - сказал Угольников.

Он уточнил, что новая дата выхода фильма «Подольские курсанты» во всех кинотеатрах России еще обсуждается.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в создании кинокартины, а также отдельные слова благодарности выразил депутату Законодательного собрания Калужской области, председателю военно-исторического совета народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Олегу Комиссару, благодаря которому Угольникову удалось найти место, где погиб его дед.

Фильм снимался непосредственно на месте боев и задуман как исторически достоверная лента.

Это художественный рассказ о реальных событиях и боях, настоящих историях героев – Подольских курсантов и их командиров. Фильм «Подольские курсанты» снимали в Калужской области и в Подольске.

«Конечно, я слышал про подольских курсантов, но именно Игорь (Угольников – ред.) рассказал эту историю. Конечно, меня это впечатлило очень сильно. И я напросился буквально. Сказал, что готов сыграть любой эпизод, просто пригласи. <…> А то, что мне досталась роль такого интересного человека, легендарной личности я благодарен вдвойне», - заявил исполнитель роли фронтового разведчика Ивана Старчака, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.

Он заметил, что ранее ни в одном фильме Старчак не упоминался. Безруков посоветовал прочитать книгу о Старчаке «С неба - в бой».

Кроме того, Угольников предложил в будущем снять сериал про фронтового разведчика Ивана Старчака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх