РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мужчина, расплатившийся чужой картой, компенсировал пострадавшей убытки

Мужчина, расплатившийся чужой картой, компенсировал пострадавшей убытки

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 фев. Мужчина, который расплатился чужой банковской карточкой в гипермаркете «Глобус» Подольска, связался через посредников с владельцем карты и компенсировал пострадавшей убытки, сообщила «РИАМО в Подольске» дочь пострадавшей.

В микрорайоне Климовск в гипермаркете «Глобус» женщина потеряла банковскую карту, а неизвестный мужчина поднял ее, внимательно изучил и пошел совершать покупки. Первый раз он сделал покупку на сумму 929, 60 рублей, второй раз мужчина тоже попытался оплатить картой покупку на 844, 98 рублей, но хозяйка уже успела к тому времени заблокировать банковскую карту. В гипермаркете мужчина попал на камеры видеонаблюдения, вместе с заявлением запись передали в Климовское отделение полиции. Девушка опубликовала фотографию мужчины в соцсетях и попросила его опознать. После этого с ней связался знакомый мужчины и предложил возместить украденные средства.

«С нами вышел на связь через своего знакомого мужчина, который нашел карту. Он сообщил, что его достают все знакомые звонками по поводу происшествия. Он возместил нам затраты на проезд, так как маме пришлось ездить из Подольска в Климовск в отделение полиции, затраты на перевыпуск карты и покупку, оплаченную нашей картой.

Больше нам ничего от него не надо. Взамен мы заберем заявление. Я написала в группы в соцсетях об этом и поблагодарила за помощь людей, ведь если бы не их давление на него, возможно, он так бы и остался безнаказанным», - сказала дочь пострадавшей.

По ее словам, мужчина хотел, чтобы в соцсетях написали, что вора нашли, а на фотографиях был другой человек, но пострадавшие не согласились. Дочь пострадавшей выразила надежду, что воспользовавшийся чужой картой больше так не поступит, тем более, что деньги на карте могут быть у человека последними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх