РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковные предприятия получили 1,7 млрд руб субсидий на выплату зарплат

Подмосковные предприятия получили 1,7 млрд руб субсидий на выплату зарплат

РИАМО - 4 июн. Около 36,5 тысяч предприятий в Подмосковье получили субсидии на выплату зарплат в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщила в интервью РИАМО министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

«Всего в Подмосковье более 116 тысяч компаний, которые относятся к наиболее пострадавшим (из-за пандемии коронавируса – ред.) отраслям экономики. На данный момент субсидии на выплату зарплат 139 тысячам сотрудников получили 36,5 тысяч предприятий на общую сумму 1,7 миллиарда рублей», - сказала Егорова.

Она отметила, что сейчас в Московской области крупнейшими банками одобрено более 1,4 тысячи заявок от бизнеса по беспроцентным кредитам на выплату зарплат, общая сумма которых составила 2,747 миллиарда рублей.

«Еще хочу отметить, что с 1 июня стала доступна зарплатная кредитная программа под 2%. При сохранении штата на 90% кредит и проценты по нему полностью спишут, на 80% – спишут наполовину. Организациям можно использовать средства как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%», - добавила Егорова.

По ее словам, в условиях «вирусного» кризиса главными задачами правительства Московской области при оказании поддержки бизнесу являются сохранение рабочих мест и сокращение расходов предпринимателей.

Полную версию интервью читайте здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх