РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Встреча с художником кино Валерием Архиповым пройдет в Подольске 23 октября

Встреча с художником кино Валерием Архиповым пройдет в Подольске 23 октября

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 окт. В музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас» под Подольском 23 октября в 16:00 откроется выставка эскизов декораций и макетов костюмов к фильму «Борис Годунов» и пройдет творческая встреча с художником Валерием Архиповым, сообщается в группе музея в соцсети «ВКонтакте». 

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова и музей-усадьба «Остафьево» − «Русский Парнас» в год 100-летия ВГИК представляют совместный культурно-просветительский проект «ВГИК и «Русский Парнас». Открывает проект выставка «Борис Годунов» члена-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного художника РФ, профессора, декана художественного факультета ВГИК Валерия Архипова. 

«Во время открытия выставки в конференц-зале музея состоится творческая встреча с автором, где Архипов расскажет о профессии художника кино, работе над серией эскизов к «Борису Годунову» и покажет фрагменты кинокартины. В экспозиции будут представлены эскизы декораций к одноименному кинофильму режиссера Владимира Мирзоева и макеты костюмов Годуновской эпохи, выполненные студентами художественного факультета», - говорится в сообщении.

Архипов принимал участие в создании более 30 фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа.

Работы мастера отличаются разнообразием приемов, изысканностью цветового решения, вниманием к деталям, нестандартным взглядом на классические произведения и готовностью к экспериментам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх