РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Производство молока в Подмосковье увеличили на 5,5 тыс тонн за 4 месяца 2019 года

Производство молока в Подмосковье увеличили на 5,5 тыс тонн за 4 месяца 2019 года

РИАМО - 16 мая. В Московской области с начала года отмечен рост показателей в молочном животноводстве, за четыре месяца произведено 218,4 тысячи тонн молока, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Валовое производство молока в хозяйствах всех категорий по итогам работы предприятий за четыре месяца текущего года составило 218,4 тысячи тонн. Производительность увеличилась на 5,5 тысяч тонн к аналогичному периоду 2018 года», – сказа министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Он добавил, что увеличение молочной продуктивности коров в различных категориях хозяйств отмечается уже на протяжении нескольких лет. С января по апрель текущего года средняя продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях региона выросла до 2472 килограммов, что на 164 килограмма больше, чем в январе-апреле прошлого года.

По его словам, лидерами по приросту стали Волоколамский район (прирост 54%), Луховицы (10%), Раменский городской округ (10%), Пушкинский городской округ (8%), Домодедово (7%).

«На поддержку молочного скотоводства по состоянию на середину мая выделено 254 миллиона, 363 миллиона — на племенное животноводство.

5,4 миллиона потратили с начала года на поддержку молочного животноводства в фермерских хозяйствах», - заключил Разин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх