РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольская компания начала исследование своего препарата для лечения коронавируса

Подольская компания начала исследование своего препарата для лечения коронавируса

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. Подольская компания «Петровакс» начала исследование своего препарата для лечения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

В связи с глобальной пандемией коронавируса «Петровакс» запустила международное многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое адаптивное рандомизированное сравнительное исследование эффективности и безопасности препарата Полиоксидония® в растворе для инъекций 6 миллиграмм в терапии госпитализированных пациентов с COVID-19 в России.

«Российский оригинальный препарат «Полиоксидоний» (азоксимера бромид) одобрен министерством здравоохранения РФ для проведения международного многоцентрового плацебо-контролируемого клинического исследования (ММКИ) III фазы в лечении коронавируса COVID-19», - говорится в сообщении.

Одновременно заявка на проведение клинического исследования препарата у пациентов с COVID-19 рассматривается в министерстве здравоохранения во Франции и готовится подача в Словакии. Также «Петровакс» ведет переговоры с регуляторами о проведении исследований в других странах.

Многоцентровое клиническое исследование препарата проводится в соответствии с протоколом ВОЗ. В России в нем примут участие клинические центры в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Ярославле.

В ходе него проведут оценку эффективности и безопасности лекарственного препарата у взрослых пациентов (мужчин и женщин) в возрасте от 18 до 85 лет с COVID-19. На первом этапе исследования включат 100 пациентов. Первые результаты исследования ожидаются уже в июне.

«Международное клиническое исследование «Полиоксидония» при COVID-19, которое мы запускаем в России и мире – это смелый и масштабный проект для российского оригинального препарата, эффективность которого мы планируем исследовать по наивысшим стандартам доказательной медицины. «Петровакс» стремится внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса, руководствуясь лучшими клиническими практиками и высокими этическими принципами», - сказал президент «Петровакс» Михаил Цыферов.

Результаты исследований применения препарата показывают, что лекарственное средство может быть эффективно для терапии пациентов с коронавирусом. Уже есть первый успешный опыт применения препарата в Словакии, на основании которого препарат внесли в клинические рекомендации страны по лечению пациентов с COVID-19.

Компания также предоставляет на безвозмездной основе препарат «Полиоксидоний» в качестве средства профилактической защиты персоналу ряда клинических центров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх