РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 1,2 тыс единиц техники перевели на весенне‑летнее содержание в Подмосковье

Более 1,2 тыс единиц техники перевели на весенне‑летнее содержание в Подмосковье

РИАМО - 8 апр. В Подмосковье свыше 1,2 тысячи единиц спецтехники перевели на весенне-летнее содержание, для очистки тротуаров применят 40 новых дорожных машин, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Новая техника будет применяться для очистки тротуаров, удаления кустарников и нежелательной растительности в полосе отвода. В весенне-летний сезон на региональных дорогах будут задействованы поливомоечные машины, подметально-уборочная техника, газонокосилки и тракторы», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что в работах задействуют более 1,2 тысячи единиц спецтехники, в том числе 40 новых дорожных машин, которые поступили в подведомственное Минтрансу учреждение «Мосавтодор» в начале года.

В весенне-летний период проведут работы по очистке проезжей части, тротуаров, уборке мусора, мойке дорожных ограждений и знаков, очистке, ремонту и покраске остановочных павильонов, скосу травы в полосе отвода и ремонт ям.

Контроль за выполнением работ по содержанию осуществляется через специализированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

Оплата дорожным организациям производится только после подтверждения объемов и качества в СКПДИ.

В оперативном управлении ГБУ Московской области «Мосавтодор» находится региональная сеть автодорог, протяженностью свыше 14 тысячи километров, 2,2 тысяч километров тротуаров и пешеходных дорожек, 10 тысяч автобусных остановок и порядка 1,1 тысячи искусственных сооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх