РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковным аграриям дополнительно выделили свыше 220 млн руб на поддержку в пандемию

Подмосковным аграриям дополнительно выделили свыше 220 млн руб на поддержку в пандемию

РИАМО - 16 июн. Больше 220 миллионов рублей дополнительно выделили власти Московской области местным аграриям в качестве поддержки в условиях пандемии, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.  

Такая мера призвана помочь сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса региона в сохранении рабочих мест и заработной платы работников в условиях распространения коронавируса.

«Аграриям региона будет оказана поддержка в размере 222,4 миллиона рублей.  Из них 48,4 миллиона рублей пойдут на стимулирование производства молока, 62,3 миллиона рублей – на проведение комплекса агротехнологических работ, 50 миллионов рублей – на поддержку племенного животноводства. Около 42 миллионов рублей планируется на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам,  привлеченным для производства пищевых продуктов. И около 20 миллионов  рублей предусмотрено на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он также подчеркнул, что расширены направления субсидируемых из областного бюджета краткосрочных кредитов.

Сейчас субсидируют кредиты, привлеченные с 13 марта по 31 декабря этого года на выплату заработной платы работникам, в том числе НДФЛ. Субсидии предоставляются в размере ключевой ставки ЦБ РФ.

За первые месяцы этого года более 130 аграриев Подмосковья получили поддержку в виде двух миллиардов рублей субсидий. Всего в этом году общий объем господдержки сельскохозяйственной отрасли Подмосковья составит семь миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх