РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 660 дорожных машин готовы расчищать федеральные трассы в Подмосковье в снегопад

Более 660 дорожных машин готовы расчищать федеральные трассы в Подмосковье в снегопад

РИАМО - 12 фев. Более 660 дорожных машин готовы выйти на расчистку федеральных трасс в Подмосковье в снегопад, сейчас на дорогах работают свыше 300 единиц техники, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Центравтомагистраль».

По прогнозу Гидрометцентра России, во вторник в Московской области ожидается влажная погода с мокрым снегом и порывистым ветром до 17 метров в секунду. В среду погода ухудшится, снегопад станет сильнее.

«ФКУ «Центравтомагистраль» принимает все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда по федеральным трассам Московской области. К дорожным работам привлечено свыше 300 единиц техники. Обработка покрытия трасс противогололедными материалами ведется в круглосуточном режиме», - говорится в сообщении.

В случае ухудшения погодных условий подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» готовы мобилизовать в общей сложности 662 единицы дорожной техники. Среди них 318 комбинированных дорожных машин, 122 трактора с очистным оборудованием, 70 погрузчиков, 38 автогрейдеров, 27 роторных снегоочистителей и прочая техника.

Все дорожные машины подключены к программно-техническому комплексу, позволяющему вести круглосуточный сбор и обработку навигационных данных, в частности, контролировать маршрут движения техники, фактическое время выполнения работ и расход противогололедных материалов.

Также за дорожной обстановкой круглосуточно следят 60 метеостанций и 89 видеокамер. Собранные данные в реальном времени поступают на пульты оперативных дежурных, что позволяет в кратчайшие сроки направлять технику на нужные участки трасс.

«Водителям необходимо соблюдать особую осторожность, выбирать скоростной режим и дистанцию с учетом неблагоприятных условий. Помните, что в снегопад видимость на дороге сильно снижается. Не создавайте препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс противогололедными материалами», - подчеркивается в сообщении.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на дороге можно по телефонам диспетчерской службы: 8 (499) 654-01-09, 8-916-920-59-34 (круглосуточно).

В оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль» находятся 2044 километра федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей. Среди них: М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-103 Щелковское шоссе, А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту «Домодедово» и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх