РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 500 выездов на палы сухой травы совершили лесничие в Подмосковье с начала сезона

Более 500 выездов на палы сухой травы совершили лесничие в Подмосковье с начала сезона

РИАМО - 7 апр. С начала пожароопасного сезона в Подмосковье лесные пожарные и лесничие совершили 544 выезда на палы сухой травы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Больше всего любителей «запалить поле» обнаружилось рядом с Волоколамским (104 выезда), Ступинским (69 выездов) и Орехово-Зуевским (42 выезда) лесничествами.

«В рамках патрулирования территории лесного фонда и проведения наземного патрулирования были обнаружены 175 возгораний. Для предотвращения перехода огня на земли лесного фонда 260 палов сухой травы были ликвидированы силами самих лесничих и лесных пожарных», – отмечается в материале.

Сотрудники комитета лесного хозяйства Московской области, ГКУ Московской области «Мособллес» и ГАУ Московской области «Центрлесхоз» напоминают, что травяной пожар губит гнездящихся в траве птиц, мелких животных, редкие виды растений.

По причине пожаров снижается плодородие земли, ускоряется эрозия. От горящей травы чаще всего начинаются лесные и торфяные пожары, сгорают гектары леса, уничтожаются жилые дома и хозпостройки. В результате возгорания гибнут люди, животные.

Пожароопасный сезон начался в Подмосковье с 26 марта. С начала года в лесах Московской области зафиксировали более 600 нарушений пожарной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх