РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковный врач рассказала, какие ошибки мешают быстро вылечить насморк

Подмосковный врач рассказала, какие ошибки мешают быстро вылечить насморк

РИАМО - 24 дек. Запущенный ринит может вызвать осложнения, и потому насморк лучше сразу лечить правильно, а когда у человека острый ринит и при этом нет температуры, надо стараться придерживаться постельного режима, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Если отлежаться дома не удалось, то на рабочем месте следует соблюдать ряд правил.

«Прежде всего, необходимо часто проветривать и увлажнять помещение. Пыль и сухость способствуют размножению вирусов и бактерий. Кроме того, следует избегать пользоваться общественным транспортом, где легко повторно заразиться. Проводить промывание носа нужно солевыми растворами — подойдут как аптечные готовые препараты с морской солью, так и самый обычный физиологический раствор», — сказала заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Минздрава Подмосковья Ирина Лукина.

Если заболевший пытался справиться с ринитом в течение 4-5 дней самостоятельно, а положительного результата нет, это говорит о том, что нужно посетить доктора, ведь примерно на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную и может вызвать массу осложнений.

«При самолечении нельзя чрезмерно увлекаться сосудосуживающими препаратами.

Ими можно пользоваться не более 5-7 дней, так как в противном случае может возникнуть медикаментозный ринит. Также не советую увлекаться народной медициной, к примеру, прогревать нос солью или вареными яйцами. Это позволяет устранить неприятные симптомы недуга, но только на начальной стадии», — добавила Лукина.

По ее словам, нужно и правильно сморкаться — аккуратно, без усилия и напряжения, особенно если нос уже плохо дышит и есть сильный отек. При этом лучше использовать не тканевые платки, а одноразовые бумажные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх