РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Народный артист с трудной судьбой: в соцсетях вспоминают Сергея Захарова

Народный артист с трудной судьбой: в соцсетях вспоминают Сергея Захарова

РИАМО - 14 фев. Пользователи соцсетей скорбят по народному артисту России Сергею Захарову, который скончался в Москве в возрасте 68 лет.

«Умер Сергей Захаров. Красивый, талантливый и слишком молодой, чтобы умереть», – написал в Twitter пользователь @VankaIvanov.

@addvo назвал Захарова истинно народным артистом с трудной судьбой.

«Умер Сергей Захаров. На мой взгляд, самый яркий, самый красивый советский, российский певец. Но я на него обратил внимание впервые не как на певца, а как на актера! Фильм «Небесные ласточки»! Замечательный фильм. Светлой памяти. Соболезнования родным и близким», – написал @SubbotniyVecher.

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. В 1973 году окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, после чего начал свою карьеру музыканта в Ленинградском мюзик-холле. В 1974 году Захаров получил первую премию Международного конкурса в Болгарии «Золотой Орфей». В этом же году он выиграл первую премию на конкурсе в Германии. В 1975 году артист завоевал награду на Международном конкурсе эстрадной песни в Сопоте.

Широкую известность получил вышедший в 1976 году музыкальный фильм «Небесные ласточки», в котором Захаров сыграл одну их главных ролей – лейтенанта Фернана Шамплатре.

Однако затем артист пропал из поля зрения публики – его осудили за драку и отправили отбывать срок в городе Сланцы. Карьеру Захаров возобновил в 1983 году.

В 1988 году Захаров получил звание заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году – народного артиста России. В 2014 году Захарова удостоили премии РМА за высокохудожественное исполнение вокальных произведений советских и российских композиторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх