РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ работает над новым спортивным пистолетом для практической стрельбы

ЦНИИТОЧМАШ работает над новым спортивным пистолетом для практической стрельбы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 окт. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в Подольске занимается разработкой нового спортивного пистолета «Аспид» для трех дисциплин практической стрельбы с повышенным гарантийным ресурсом и улучшенной эргономикой, сообщается на сайте предприятия. 

«ЦНИИТОЧМАШ ведет работу над новым 9 на 19-миллиметровым спортивным пистолетом для практической стрельбы, он будет обладать повышенным гарантийным ресурсом и улучшенной эргономикой. В соответствии с тактико-техническим заданием гарантийный ресурс пистолета составит не менее 25 тысяч выстрелов, а материалы и комплектующие, используемые в пистолете, обеспечат возможность его эксплуатации в интервале температур от минус 30 до плюс 50 градусов», – говорится в сообщении.

Вместимость магазина для пистолета классов серийный и серийный облегченный составит 18 патронов, класса стандартный – 22 патрона. Для улучшения эргономики рукоятка пистолета будет иметь посадочные места под накладки с левой, правой и тыльной стороны, что позволит спортсменами легко адаптировать длину и ширину рукоятки под свои антропометрические данные.

Спортивный пистолет «Аспид» планируется разрабатывать на платформе пистолетного комплекса «Удав», который в сентябре с успехом завершил опытно-войсковую эксплуатацию.

Пистолет разрабатывают в трех вариантах для трех классов (дисциплин) практической стрельбы: серийный, серийный с оптическим прицелом облегченный, стандартный. Финальную конструкцию каждого варианта уточнят по результатам исполнения технического проекта, предварительных испытаний, а также согласуют с Федерацией практической стрельбы России.

«В сегменте спортивного и гражданского оружия сегодня сложились условия для активного импортозамещения. В первую очередь, мы видим рост спроса. Например, практической стрельбой сегодня в России занимается более 10 тысяч человек, в два раза больше, чем пять лет назад. Во-вторых, из-за западных санкций поставки импортной продукции минимальны», – сказал индустриальный директор кластера вооружений корпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

По его словам, стоит рассчитывать, что этот высокотехнологичный и конкурентоспособный продукт от ЦНИИТОЧМАШ будет очень востребован на российском рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх