РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Предприятия Подмосковья должны будут соблюсти требования Роспотребнадзора для открытия

Предприятия Подмосковья должны будут соблюсти требования Роспотребнадзора для открытия

РИАМО - 6 мая. В Подмосковье в приоритете будут открывать промышленные и строительные предприятия, которые выполнят все требования областного Роспотребнадзора, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Подмосковье разработали новый стандарт. Согласно нему, на предприятиях будет специальный человек — контролер, стюард, который заботится о тех, кто пришел на работу, контролирует ношение масок, респираторов, соблюдение требований, которые предъявлены главным санитарным врачом региона, уточнил Воробьев.

«Все предприятия — строительные и промышленные — должны соблюдать новые стандарты. С таким условием мы должны быть готовы к дополнительному расширению перечня мероприятий 12 мая. Но говорить о том, что мы 12-го откроемся нельзя», - сказал Воробьев.

Он отметил, что в первую очередь возобновят строительство школ, детских садов, инфраструктурных объектов, объектов долевого участия.

«Те предприятия, которые соответствуют стандартам, и мы видим, что они подготовились к новой жизни, мы будем открываться. Но сфера услуг по-прежнему будет закрыта», - заключил Воробьев.

В Подмосковье за прошедшие сутки выявили 829 случаев заражения коронавирусной инфекцией, за весь период зарегистрировано 16509 случаев инфицирования.

В регионе действует режим повышенной готовности. Жители также остаются на самоизоляции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх