РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Летние грибы появились в Московском регионе в октябре благодаря теплой погоде

Летние грибы появились в Московском регионе в октябре благодаря теплой погоде

РИАМО – 23 окт. В лесах Московского региона благодаря теплой погоде в октябре выросли летние грибы, например, белые, подосиновики и подберезовики, сообщил РИАМО кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

«Такая теплая осень выровняла ситуацию по росту грибов. Практически все лето нас сопровождало без грибов, но октябрь порадовал тем, что были ранние, средние и поздние летние грибы, при этом все осенние грибы тоже начали выходить в это время», - сказал Вишневский.

Он отметил, что летние грибы еще можно будет найти в лесах Московского региона в течение около двух недель, после уже останутся только поздние осенние грибы.

«Летние, которые сейчас уходят, - это белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Если бы была осень холоднее, то они закончились раньше, а так теплая осень позволила им вырасти позже, потому что летом они нигде не могли нормально стартовать из-за отсутствия воды», - добавил Вишневский.

Долгое бабье лето в Московском регионе подошло к концу. До этого в регионе температура сильно превышала норму, было много солнца. Уже на текущей неделе в Москве и Подмосковье ожидается дождливая погода, максимальная температура в дневные часы будет составлять около 8 градусов тепла.

Ожидается мокрый снег, по ночам будут заморозки.

В то же время среднесуточная температура воздуха в Московском регионе пока останется выше нормы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх