РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье действует «золотой стандарт» привлечения инвесторов

В Подмосковье действует «золотой стандарт» привлечения инвесторов

РИАМО - 9 окт. Подмосковные власти работают по «золотому стандарту» привлечения инвесторов, что предполагает поддержку бизнеса в рамках специальных программ, обеспечение инфраструктурой и помощь в решении возникающих вопросов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник в Москве проходит форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в котором принимают участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций. Ранее на форуме председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о планах ежегодного роста инвестиций в российские регионы на уровне 6-8%.

«Уникальная возможность еще раз сказать, что надо вкладывать в нашу страну и в Московскую область. «Золотой стандарт», о котором она (Матвиенко - ред.) говорила, предполагает доверие с решением всех вопросов; инфраструктуру - дороги, газ, электричество, канализацию и третье - это спецпрограммы. Все эти три направления у нас есть», - сказал Воробьев в ходе форума.

Он отметил, что в Подмосковье работает специальное бюро, которое помогает инвесторам взаимодействовать с ведомствами.

«У нас есть специальные программы, в этом году мы удвоили бюджет с 7 до 12 миллиардов рублей.

Таким способом мы ищем инвесторов. Также мы развеиваем миф, что земля в Подмосковье дорогая - если ты вкладываешь более 500 миллионов рублей, то она почти бесплатная», - заключил Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх