РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

«Каникулы» муниципального земельного контроля Московской области продлили до 31 мая

«Каникулы» муниципального земельного контроля Московской области продлили до 31 мая

РИАМО - 12 мая. Приостановку деятельности муниципального земельного контроля в Подмосковье продлили до 31 мая, решение принято в соответствии с изменениями, внесенными в постановление губернатора региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В министерстве органам местного самоуправления порекомендовали не проводить плановые и внеплановые проверки земель на территории региона до 31 мая с целью снижения распространения коронавируса. Исключение составляют случаи, несущие угрозу жизни и здоровью граждан, или чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

«Одним из таких случаев является разрастание борщевика Сосновского, который способен причинить тяжелый вред здоровью человека. Поэтому плановые осмотры участков с целью выявления очагов борщевика будут продолжены с учетом всех мер профилактики ковидной инфекции», – сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она отметила, что постановление губернатора регулирует действия органов власти с введением режима повышенной готовности. Так как осмотры проводятся без участия правообладателей земель, личный контакт людей исключен. При любом выезде на участок земельные инспекторы будут использовать маски и перчатки.

На 2020 год в Московской области запланирована проверка свыше 1,1 тысячи участков, на которых существует риск произрастания борщевика. Общая площадь участков составляет около 20 тысяч гектаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх