РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 120 га сельхозземель ввели в оборот в Подольске в 2018 году

Более 120 га сельхозземель ввели в оборот в Подольске в 2018 году

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. В подмосковном Подольске с начала текущего года ввели в оборот 120 гектаров сельскохозяйственных земель, сообщила «РИАМО в Подольске» замначальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Евгения Блинова.

В среду в помещении акционерного общества «Мособлагроснаб» в Подольске состоялось завершающее совещание, которое проводится по поручению зампредседателя правительства Московской области Дениса Буцаева и министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина. К участию были приглашены представители 11 муниципальных образований региона, а на повестке дня значилось два вопроса: вовлечение в оборот сельхозземель и борьба с борщевиком Сосновского.

«Муниципальной программой нашего городского округа по развитию сельского хозяйства в Подольске на текущий год был поставлен план ввести в оборот 80 гектаров пашни. В настоящее время данный план мы уже перевыполнили. Всего за 9 месяцев было введено в оборот 82,9 гектаров, а также в настоящее время дополнительно еще ввели около 40 гектаров (всего более 120 гектаров – ред.). Соответственно мы практически в 1,5 раза перевыполнили план этого года», – сказала Блинова.

По словам замдиректора ГКУ Московской области «Центр агропромышленного развития» Константина Волкова, всего в Подмосковье до конца текущего года планируется вести в оборот порядка 60 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх