РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольская прокуратура оштрафовала застройщика за сокрытие информации

Подольская прокуратура оштрафовала застройщика за сокрытие информации

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 апр. По требованию Подольской городской прокуратуры застройщик ООО «Жилсоцстрой» раскрыл информацию о правоустанавливающих документах на земельный участок, на котором строит многоквартирный дом, бухгалтерскую отчетность и проект договора участия в долевом строительстве, а также заплатил штраф, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Подольская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов на поднадзорной территории. В ходе проверки в ООО «Жилсоцстрой» выявили нарушения порядка размещения информации в Единой информационной системе жилищного строительства.

«В связи с этим прокуратура возбудила в отношении руководителя организации-застройщика административное дело по части 1 статьи 13.19.3. КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства). По результатам его рассмотрения главное управление Госстройнадзора Московской области вынесло постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа. По требованию прокуратуры в настоящее время выявленные нарушения устранены», - говорится в сообщении.

Застройщик не публиковал данные, предусмотренные частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, проект договора участия в долевом строительстве, бухгалтерскую (финансовую) отчетность и фотографии объекта, возводимого с привлечением денежных средств дольщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх