РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мобильное приложение по контролю за работой дворников заработает в Подмосковье в декабре

Мобильное приложение по контролю за работой дворников заработает в Подмосковье в декабре

РИАМО - 26 ноя. Мобильное приложение по контролю за работой дворников заработает в Подмосковье с середины декабря текущего года, за каждым специалистом будет вестись персональный учет, заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В Подмосковье действует регламент по уборке территории, который включает подметание, зачистку ледяных накатов. обработку противогололедными реагентами и вывоз снега. Для ежедневного контроля данной работы создано мобильное приложение: оно будет контролировать состояние тротуара, детских площадок, внутридворовых и внутриквартальных проездов.

«Перед нами стоит задача оцифровки данных территорий. Оцифровку дворов закончили, оцифровку тротуаров и проездов необходимо завершить до 28 ноября. К 9 декабря необходимо завершить оцифровку детских и спортивных площадок. <...> Дворники обеспечены мобильными телефонами, дальше идет внедрение мобильного приложения. Данные автоматически будут переведены и с 16 декабря мобильное приложение позволит вести персональный учет с каждым дворником», – сказал Хайкин на заседании правительства.

Он отметил, что приложение действует в тестовом режиме с 18 ноября, задачи для мобильного приложения ставят муниципальные ЦУР.

По словам министра, высокая активность наблюдается в 35 муниципальных образованиях, среди них Серебряные пруды, Шаховская, Звездный городок, Красногорск, Реутов, Балашиха, Люберцы. В числе отстающих муниципалитетов – Дубна, Красноармейск, Лотошино, Мытищи, Дмитровский округ, Ступино, Наро-Фоминск и Воскресенск.

«Дворники делают фотографии до и после, потом контролеры проверяют исполнение данной задачи. Мы провели совещание, где объяснили алгоритм работы с мобильным приложением», – заключил Хайкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх