РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Школьники про обучение онлайн: «Физкультура по видео – это что‑то новое!»

Школьники про обучение онлайн: «Физкультура по видео – это что‑то новое!»

Из-за эпидемии коронавируса школьники перешли на онлайн-обучение. Для этого были созданы специальные сервисы, а педагоги подготовили соответствующую программу. Тем не менее, с учебой по удаленке возникают определенные проблемы. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась со школьниками округа и выяснила, в чем сложность нового формата обучения, как проходят занятия физкультурой и скучают ли они по обычной школе.

«Детки в клетке»: как помочь подросткам пережить самоизоляцию?>>

Арина, школа № 19:

С обучением в режиме онлайн поначалу, где-то первые одну-две недели, было трудновато. Однако сейчас все нормализовалось и проходит хорошо. На мой взгляд, в новом формате есть как свои плюсы, так и свои минусы. Поэтому однозначного ответа, нравится мне или нет, я дать не могу.

Обычно занятие проходит в режиме онлайн, через Skype или другое приложение. Нам объясняют тему и то, как делать домашнее задание, либо просто пишут на Школьном портале задание – тогда мы сами изучаем тему и готовимся.

Вторая – это большой объем работы. На мой взгляд, учиться в таком режиме гораздо сложнее, так как в два, а то и в три раза увеличивается объем работы, из-за чего на учебу уходит гораздо больше времени и сил.

А вот физическая культура в нашем случае никак не проходит. Этого урока в онлайн-формате у нас просто нет, а оценки ставят автоматически.

Помогать вопреки страху: как журналисты «РИАМО в Подольске» стали волонтерами>>

Мария, школа № 34:

В первые дни, признаться, я вообще не понимала, что от меня хотят и как скидывать домашнее задание. Поначалу было весьма непривычно, но сейчас все во всем разобрались и привыкли. Не знаю, как к новому формату относятся другие, но мне нравится заниматься в таком режиме.

А вот физкультура по видео – это что-то новое! Обычно я делаю определенные упражнения и снимаю их на камеру, а после присылаю своему учителю. По мне, чувства стеснения в этом случае быть не может. Лично мне несложно, а семья реагирует спокойно на прыжки и шум. Ведь все мы в одинаковых условиях, не одной мне приходится заниматься чем-то подобным, и ничего такого в этом нет.

«Режим обязательной самоизоляции поставил меня на грань нищенства»>>

Елизавета, школа № 31:

На данный момент мы выполняем задания, которые нам присылают. Они могут быть как в электронном формате, так и написаны от руки. Некоторые уроки в соответствии с планом проходят по видеосвязи. Также у нас есть отдельные предметы, по которым нужно звонить лично учителю и рассказывать материал, отвечать на вопросы.

Лично мне так учиться нелегко. Если брать видеозвонки, то порой сложно что-то разобрать из-за звуковых помех и других проблем. У меня, например, есть некоторые сложности с интернетом. Я нахожусь на самоизоляции в другом городе, поэтому бывают случаи, когда приходится наверстывать задания.

По физкультуре у нас пока видеоотчеты не просят. Для данного предмета наша работа сводится к написанию докладов.

У меня есть друзья и даже учителя, с которыми я неплохо общаюсь, но сейчас я этого лишена.

Сидеть дома невыносимо! Если бы это время было предназначено для подготовки к экзаменам – еще ладно. Но мы кроме этого еще и осваиваем новый материал по всем предметам, да и помощь по дому и хобби никто не отменял. Так что тяжеловато, тем более, все время дома сидишь. И все равно я считаю, что главное – дождаться, когда закончится пандемия. Здоровье дороже!

Донорство во время эпидемии: как сдать кровь в Подольске и почему это важно>>

Вадим, школа № 35:

Для меня учеба проходит нетрудно. Переход дался достаточно легко, так как у нас все учебники перед глазами, только теперь слушаешь учителя, объясняющего материал, через наушники.

По мне, учиться в новом формате – достаточно неплохо. Бывают, конечно, и сложности. Например, у учителей случаются проблемы с интернетом, с ноутбуком или компьютером.

Занятия по физической культуре у нас проводятся по видео. Но лично для меня в этом нет ничего сложного. Я не стесняюсь записывать свои занятия. Своей зарядкой и упражнениями я никому не мешаю.

А вообще, думаю, что с онлайн-обучением даже как-то спокойнее стало.

Как оформить цифровой пропуск в Подмосковье по SMS>>

Ирина, школа № 35:

Учиться в режиме онлайн не тяжело, но очень муторно! Нам показывают презентации или выводят текст, который мы можем законспектировать. Но из-за этого объем работы только увеличился.

По физкультуре вообще странно. Нам высылают положение с упражнениями, и мы должны в ответ отправить видеоотчет, как мы эти упражнения выполняем. По мне, это достаточно некомфортно.

Подольчане о самоизоляции: «режим сталкера» и многоэтажка, выгуливающая собаку>>

Роман, школа № 15:

Мне учиться в новом формате несложно, просто несколько непривычно. Чаще всего у нас проходят онлайн-конференции с учителями через Zoom, мы обсуждаем новые темы, нам дают задания – в общем, все то же самое, что и в школе, но дома.

Единственная сложность – это плохая связь и перегрузки серверов и сайтов. А вот физкультуры в режиме онлайн у нас нет.

В заключение могу добавить, что больше всего мне не хватает личного общения с друзьями. Дома на карантине очень скучно.

Психолог из Подольска о детских кризисах и подростковых проблемах>>

Элина, школа № 34:

Уроки в онлайн-режиме в общем и целом проходят хорошо. Как и всем другим школьникам, поначалу мне было тяжело перейти на такое обучение. Но теперь привыкла, мне даже нравится.

Занятия проходят по видеосвязи, но бывают сложности с интернетом – он время от времени виснет. А физкультура проходит у нас очень просто – мы дома повторяем технику безопасности.

Дети в интернете: нужно ли запрещать подросткам пользоваться соцсетями?>>

Федор, гимназия имени Подольских курсантов:

На мой взгляд, учиться по интернету довольно сложно, так как имеется большой соблазн – валяться на диване, в кровати. Из-за этого, к слову, я иногда просыпаю уроки или забываю о них.

Сам урок проходит очень рассеянно и непривычно. Как правило, собирается сразу несколько классов, учитель рассказывает всем тему, а в конце дает задание. В результате возникает недопонимание, ведь никто ничего толком не объясняет.

По физкультуре дают задание пройти тест или что-то подобное, тренироваться и записывать на видео нам не задавали. Но лично я делаю упражнения невысокой сложности, чтобы не набрать лишний вес на самоизоляции.

И очень некомфортно все время сидеть в четырех стенах, даже фильмы уже не помогают.

«Какой коронавирус? Мы на шашлыки!»: подольчане о нарушении самоизоляции>>

Данил, гимназия имени Подольских курсантов:

Я считаю, что обучение в новом формате проходит не очень сложно, но материал, сами понимаете, не усваивается. Ведь заниматься вживую с учителем и заниматься за компьютером – совсем разные вещи!

В целом дистанционное обучение мне нравится, но проводить целый день за монитором – это нечто! Вдобавок бывают и сложности: отключился или тормозит интернет, не работает или подвисает Школьный портал – и это самая большая проблема.

Скажу честно: заниматься дома в режиме онлайн – это сложнее и неудобно, так что лучше ходить в школу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх