РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Первую партию техники передали Национальной службе санитарной авиации в Подмосковье

Первую партию техники передали Национальной службе санитарной авиации в Подмосковье

РИАМО - 8 фев. В Подмосковье в пятницу для Национальной службы санитарной авиации передали первую партию отечественной авиационной техники в специальной санитарной окраске и новом модифицированном облике, передает корреспондент РИАМО.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и главы других субъектов, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Технику получили несколько регионов России. Московской области и ряду других регионов вручили сертификаты о присоединении к Национальной службе санитарной авиации.

«Мы претендуем на то (получая такую технику – ред.), что дальше будем снижать смертность на дорогах, спасать людей. <…> У нас подписаны соглашения, в частности, с госпиталем Вишневского, с нашими районными центральными больницами, где оказывается профессиональная высококвалифицированная помощь тем, кто имеет те или иные проблемы со здоровьем или пострадал в ДТП. Важная программа, нам очень приятно, что сегодня мы получили дополнительную технику, это позволит нам работать более заметно и эффективнее», - отметил Воробьев.

Машины заступят на дежурство в различных регионах страны, положив начало амбициозному проекту по созданию на территории России единой межрегиональной системы санитарной авиации, в парк которой войдут сотни санитарных вертолетов и самолетов.

Проект формирования НССА реализуется по инициативе государственной корпорации «Ростех», при поддержке федеральных и региональных органов власти, частных инвесторов.

Целью проекта является создание единой службы санитарной авиации, действующей на всей территории Российской Федерации в режиме 24/7. Это позволит улучшить качество медицинской помощи в труднодоступных районах, существенно сократить летальность при дорожно-транспортных происшествиях, а также среди пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи.

Авиационную медпомощь в Подмосковье с 2000 года осуществляет ГКУЗ Московской области «Территориальный центр медицины катастроф». В его составе авиамедицинская бригада экстренной медицинской помощи: шесть врачей анестезиологов-реаниматологов, пять фельдшеров скорой медицинской помощи.

Медики совершают вылеты на места ДТП и ЧС (пожары, взрывы), эвакуируют пациентов с тяжелыми травматическими и термическими поражениями в Центральный военный госпиталь Вишневского, ожоговые и травматологические центры Московской области (Подольск, Люберцы, Коломна, Одинцово).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх