РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Первые два поезда «Иволга» для МЦД собрали на Тверском вагоностроительном заводе

Первые два поезда «Иволга» для МЦД собрали на Тверском вагоностроительном заводе

РИАМО - 11 окт. Первые два новых шестивагонных поезда «Иволга» для перевозки пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД) собрали на Тверском вагоностроительном заводе, они проходят испытания, сообщил журналистам в четверг генеральный директор завода Андрей Соловей.

«По контракту мы должны поставить 15 поездов «Иволга» до конца года. Два новых состава уходят на испытания, все остальные в разной степени готовности», - сказал Соловей.

Он отметил, что на завод с начала 2018 года было принято более 2 тысяч человек в связи с тем, что увеличилась нагрузка на предприятие.

«Я думаю, что в конце декабря первый поезд «Иволга» мы отдадим ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания – ред.). Планируем получить до 10 декабря (поезд – ред.), который позволит выехать уже на дорогу», - добавил Соловей.

Московские центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Благодаря этому пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь Москву за 40 минут.

В 2019 году поезда должны поехать от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. На первом диаметре пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на МЦК и две — на радиальные железнодорожные направления.

На втором будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.

Поезда «Иволга» для МЦД будут иметь розетки для телефонов и планшетов, крепления для велосипедов, в каждом вагоне пассажиры смогут подключиться к сети Wi-Fi. Поезда оборудуют широкими дверными проемами и современными туалетными комплексами. Также в режиме реального времени будет проводиться мониторинг состояния состава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх