РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Банки поддержали предприятия Подольска на сумму около 800 млн руб

Банки поддержали предприятия Подольска на сумму около 800 млн руб

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 июн. Свыше 110 предприятий Подольска воспользовались мерами поддержки от банков на общую сумму около 800 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа Иван Шляхтин.

На территории Подольска насчитывается свыше 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из которых около 5 тысяч, по предварительному анализу, относятся к перечню наиболее пострадавших отраслей во время пандемии. Это предприятия из сферы услуг, туристической отрасли и так далее.

«На сегодняшний день утверждены федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки. В частности, предприятия могут воспользоваться субсидией на выплату заработной палаты сотрудникам в размере более 12,1 тысячи рублей на одного работника. Также автоматически они получат снижение процентов на страховые взносы с 30% до 15%. Имеются и меры поддержки от крупных банков. Например, получение беспроцентного кредита на выплату зарплаты, рассрочки и многое другое. Банковскими мерами поддержки воспользовались более 110 предприятий округа на общую сумму около 800 миллионов рублей», - сказал Шляхтин.

Компании могут взять до 5 миллионов рублей под 5,5% годовых и воспользоваться данными средствами на любые цели.

Промышленные предприятия могут рассчитывать на кредит на приобретение оборудования или реализацию инвестиционного проекта. Кроме того, в настоящее время стартовал конкурс на компенсацию затрат на приобретенное оборудование. Предприятия могут рассчитывать на сумму до 10 миллионов рублей, но при этом она не должна превышать 50% стоимости оборудования. Новшеством является то, что можно компенсировать стоимость приобретенного оборудования за декабрь и ноябрь 2019 года.

«На местном уровне в связи с пандемией у нас также были введены свои меры поддержки. В частности, предприниматели пострадавших отраслей могут рассчитывать на отсрочку оплаты аренды имущества и земли. Уже ею воспользовались 13 предприятий. Также более трех тысяч самозанятых в округе получат возврат всех выплаченных налогов за 2019 год», - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх