РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Активисты посадили саженцы и убрали лес возле ЖК «Весенний» в Подольске

Активисты посадили саженцы и убрали лес возле ЖК «Весенний» в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 мая. Активные жители подмосковного Подольска организовали субботник и высадили 20 деревьев и 35 кустарников в ЖК «Весенний», также убрали от мусора лес, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

«В Подольске 18 мая жители ЖК «Весенний» организовали и провели субботник не только в своих дворах, но и убрали растущий рядом лес вдоль Объездной дороги по направлению к Южному обходу Подольска. Всего в ходе озеленения на территории ЖК высадили 20 деревьев и 35 кустарников», - говорится в сообщении.

Ранее 10 мая жители провели предварительную подготовку к субботнику по озеленению: пропололи и окопали каждый ранее высаженный куст, поправили ограждения, подрезали сухие ветки, пересадили некоторые растения. Благодаря такой заботе у них выжило 90% ранее посаженных деревьев и кустарников.

«Это наш двор, и хочется, чтобы в нем было приятно находиться и гулять с детьми. У нас проходят дворовые праздники, субботники, проводим озеленение и стараемся больше общаться с соседями вживую. Все наши мероприятия проходят на добровольной основе, и уже третий год подряд мы высаживаем деревья и не собираемся останавливаться на достигнутом» - сказала одна из организаторов субботника Анастасия Рябухина.

Член общественной палата городского округа Подольск Максим Радайкин, узнав про субботник, связался с муниципальными службами, которые поддержали активистов и предоставили необходимый инвентарь.

«Позвонил в чеховский садовый центр «Ромашкино Парк», в котором планировали приобретение посадочного материала, представители которого, узнав о проведении такой акции, сразу предоставили скидки и специальные условия при покупке саженцев. Все это - правильный пример реализации институтов гражданского общества», -  сказал Радайкин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх