РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

«Петровакс»: как инновации стоят на страже нашего здоровья

«Петровакс»: как инновации стоят на страже нашего здоровья

РИАМО - 31 мар. 24 года работы, более 20 патентов и 12 стран-партнеров - так можно представить в цифрах российскую биофармацевтическую компанию полного цикла «Петровакс», которая обеспечивает современными препаратами и вакцинами не только россиян, но и жителей ближнего и дальнего зарубежья. Об истории компании, которая помогает людям оставаться здоровыми, планах на будущее и сотрудниках рассказала директор по производству и качеству «Петровакс» Лариса Духина.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ АМБИЦИИ

Компания «Петровакс» вышла на рынок в 1996 году. Ее основателями стали российские ученые, которые поставили перед собой амбициозную цель - разработать и производить оригинальные лекарства.

«В настоящий момент в наш продуктовый портфель входят оригинальные лекарственные средства, генерические препараты, вакцины, которые мы выпускаем как по собственным разработкам, так и в рамках сотрудничества с зарубежными компаниями Pfizer и Boehringer Ingelheim, а также вместе с отечественными компаниями», - рассказала Лариса Духина.

На счету «Петровакс» более 20 патентов на активные молекулы, изобретения и технологию производства лекарственных средств. Препараты производятся по полному циклу - это вакцины против гриппа под брендом «Гриппол», препарат комплексного действия: иммуномодулятор, детоксикант, антиоксидант - «Полиоксидоний», ферментный препарат «Лонгидаза», инновационное средство от шрамов и рубцов «Имофераза».

В рамках сотрудничества с международной компанией Pfizer на предприятии локализована и производится пневмококковая вакцина «Превенар 13», совместно с компанией Boehringer Ingelheim выпускаются инновационные тромболитики «Метализе» и «Актилизе» для лечения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. В 2019 году компания вывела на рынок препарат Велсон® (мелатонин), который способствует ускорению засыпания и повышению качества сна.

Производитель сотрудничает с 12 странами, основные поставки осуществляются в страны СНГ - Белоруссию, Узбекистан, Казахстан. Также в числе партнеров - Словакия и Иран. В «Петровакс» отметили, что за прошлый год на экспорт пришлось более 12% от общего объема продаж.

«Экспортное направление «Петровакс» начал развивать еще в 2002 году. Сейчас стратегические задачи - расширить портфель продуктов и географию поставок», - добавила Лариса Духина.

НА ПЕРЕДОВОЙ ФАРМРЫНКА

Во время пандемии коронавирусной инфекции фармацевтическое производство «Петровакс» работает в штатном режиме. Это обусловлено высокой социальной значимостью продукции, которую производит компания. Лекарственные препараты «Петровакс» применяются в таких областях медицины, как инфекционные заболевания, иммунология, педиатрия, урология, гинекология, сердечно-сосудистые заболевания и репродуктивное здоровье.

Кроме того, препараты производства «Петровакс» закупаются для национального календаря профилактических прививок, причем не только в России, но и в Белоруссии и Казахстане. Высокое качество продукции подтверждено российскими и международными GMP-сертификатами.

«Я считаю, что «Петровакс» - один из флагманов российского фармпроизводства, потому что это уникальное сочетание науки и возможностей собственных разработок, оснащенности и технологических линий, а самое главное - команда», - подчеркнула Лариса Духина.

По ее словам, все сотрудники «Петровакса» осознают, что занимаются важным и крайне ответственным делом.

«Ты помогаешь людям и плод твоих трудов - это лекарство, которое завтра спасет чью-то жизнь, поэтому спрос с тебя особый и ответственность очень высокая. Люди не приходят, конечно, сразу готовыми, поэтому у нас действует полноценная система обучения и подготовки персонала», - добавила директор по производству и качеству.

ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Сегодня «Петровакс» - это коллектив из более 500 высокопрофессиональных сотрудников, большинство из которых заняты на производстве в подмосковном Подольске. Спрос на продукцию «Петровакс» как никогда велик, поэтому компания занимается поиском новых кадров: химиков, микробиологов в лаборатории контроля качества, технологов, операторов.

«Мы считаем себя очень привлекательным работодателем, потому что готовы предложить нашим сотрудникам более чем конкурентную заработную плату. Плюс стабильность, социальные гарантии, уверенность в том, что ты придешь, научишься и можешь годами иметь постоянную достойную работу», - пояснила руководитель фармпроизводства и качества «Петровакс».

В компании считают, что люди, их опыт и знания - это основной капитал. «Петровакс» предоставляет сотрудникам неограниченные возможности для обучения и профессионального роста.

Здесь специалисты могут познакомиться с оригинальными разработками и производством полного цикла, которые уже по достоинству оценили международные фармацевтические компании. Но главное, что все работающие в «Петровакс» понимают, что помогают людям являются частью большой системы, которая спасает человеческие жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх