РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Названы страны, которые активнее всего инвестируют в Подмосковье

Названы страны, которые активнее всего инвестируют в Подмосковье

РИАМО - 17 окт. Немецкие и французские инвесторы являются одними из самых активных в Московской области, сообщил в среду заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

В среду в доме правительства Московской области проходит встреча Буцаева с представителями «Дома России в Ажене».

«С Францией нас связывают очень деловые, культурные и иные отношения. Мы прекрасно принимаем у себя делегации Французской Республики и достаточно часто бываем во Франции с деловыми визитами. У нас хорошие показатели взаимного торгового оборота, в том числе большое количество французских компаний представлено на территории Московской области. По активности Франция занимает второе место после немецких инвесторов. Мы всячески поддерживаем расширение экономического сотрудничества», - сказал Буцаев.

Он отметил, что инвесторы из Франции представлены в различных отраслях подмосковной экономики, включая промышленное производство и сельское хозяйство.

«Мы будем готовы обсудить все направления развития наших отношений и также определить ключевые отрасли, в которых мы бы хотели сделать взаимный акцент», - сказал Буцаев.

Внешнеторговый оборот Московской области с Францией в 2017 году возрос преимущественно за счет импортных поставок и составил 667,4 миллиона долларов США.

В 2015 году он составлял 469 миллионов долларов США, в 2016 году – 561,6 миллиона долларов США.

На территории Подмосковья зарегистрировано более 30 предприятий с участием французского капитала. Наиболее крупными из них являются FM Logistic S.A., ООО «Ашан», ООО «Леруа Мерлен Восток», Группа «Мишлен» и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх