РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Усадьбу Дубровицы в Подольске отреставрируют до конца 2021 года

Усадьбу Дубровицы в Подольске отреставрируют до конца 2021 года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Усадьбу Дубровицы в подмосковном Подольске Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) должен восстановить до 2021 года, затем состояние объекта проверит Главное управление культурного наследия Московской области, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Житель Подольска пожаловался на интернет-портале «Добродел» на плохое состояние усадьбы Дубровицы в одноименном поселке. Главное управление культурного наследия Московской области рассмотрело обращение от жителя по вопросу сохранения объекта культурного наследия федерального значения усадьбы Дубровицы XVIII века в поселке Дубровицы. По результатам рассмотрения распоряжением Главного управления утверждено охранное обязательство на объект.

«В соответствии с актом технического состояния, комплексные ремонтно-реставрационные работы на объекте (усадьбе Дубровицы – ред.) должны быть проведены ВИЖем до 2021 года включительно. По окончании этого срока Главное управление культурного наследия региона проведет выездное мероприятие по государственному контролю за состоянием объекта. В случае выявления нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия ведомство примет соответствующие меры реагирования в рамках действующего законодательства РФ», – сказала начальник Главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.

В августе 1960 года все здания и парк усадьбы в Дубровицах были признаны памятниками архитектуры республиканского значения и взяты под охрану. В 1961 году из Москвы в Дубровицы перевели Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ), который ныне стал всероссийским. Он до сих пор является владельцем здания, поэтому туристам очень сложно попасть на территорию. В настоящее время часть бывшего усадебного дома перестали сдавать в аренду ЗАГСу Подольска. Знаменскую церковь в 1990 году вернули верующим, начался длительный процесс реставрации, который не завершен до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх