РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске возложили цветы к памятнику Талалихину в преддверии Дня Победы

В Подольске возложили цветы к памятнику Талалихину в преддверии Дня Победы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 мая. Жители подмосковного Подольска в среду возложили цветы к памятнику Герою СССР, летчику Виктору Талалихину в преддверии празднования Дня Победы, сообщается в группе «ТУ в микрорайоне «Кузнечики» в соцсети «ВКонтакте».

«Торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, прошло в среду, 8 мая, в парке Победы поселка Кузнечики. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Виктору Талалихину – летчику, Герою Советского Союза, который первым совершил ночной таран», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представители администрации муниципалитета, сын летчика Александра Печеневского, депутаты совета депутатов округа, ветераны и школьники.

В ночь на 7 августа 1941 года младший лейтенант Талалихин одним из первых в советской авиации совершил ночной таран вражеского бомбардировщика. Самолет Талалихина упал в лесу вблизи деревни Степыгнино, а сам летчик на парашюте спустился в речку Северка. Во время войны он сбил пять немецких самолетов. Талалихин погиб в небе над Подольском 27 октября 1941 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх