РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Поезда МДЦ круглосуточно дезинфицируют для профилактики коронавируса

Поезда МДЦ круглосуточно дезинфицируют для профилактики коронавируса

РИАМО – 20 мар. В депо поезда Московских центральных диаметров круглосуточно дезинфицируют, чтобы не допустить распространение коронавируса, станции МЦД обрабатывают три раза в день, говорится в сообщении пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

«Безопасность пассажиров – наша главная задача. В депо «Нахабино» и «Аэроэкспресс» в круглосуточном режиме проходит дезинфекция электропоездов Московских центральных диаметров, включая составы «Иволга» и ЭП2Д», – отмечается в материале.

Работы по дезинфекции выполняют 130 сотрудников, поезда моют и внутри, и снаружи, производится замена фильтров.

На конечных станциях проводится уборка составов, тщательно протираются поверхности, с которыми контактируют пассажиры. Для дезинфекции используются специальные средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор, они не содержат хлора и не имеют запаха.

На станциях обработка проводится три раза в день. Кассирам-контролерам выдали антисептики и латексные перчатки, которых специально закупили 11 тысяч пар.

ЦППК просит пассажиров не пользоваться наличными, а оплачивать проезд бесконтактными способами в кассах и автоматах. Кроме того, билеты можно приобрести в приложении компании, где принимают оплату не только картой, но и с помощью сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.

Кроме того, пассажирам не рекомендуется пользоваться транспортом в часы пик без особой необходимости.

На сегодняшний день в мире уже выявлено около 255 тысяч случаев заражения данным типом коронавирусной инфекции. Скончались более 10 тысяч заболевших, выздоровели более 87 тысяч пациентов.

В России зафиксировано 253 случая заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх