РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

С начала 2018 года число эвакуированных автомобилей в области снизилось на 20%

С начала 2018 года число эвакуированных автомобилей в области снизилось на 20%

РИАМО - 8 окт. С начала 2018 года в Подмосковье за нарушения правил парковки эвакуировали около 56,7 тысячи автомобилей, это на 20% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, тогда эта цифра составляла 69,5 тысяч машин, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Чаще всего из-за нарушений правил парковки и стоянки транспортные средства эвакуируют в крупных микрорайонах с высокой плотностью застройки. Такие меры необходимы для обеспечения беспрепятственного доступа экстренных служб к многоквартирным домам, а также во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации»,- говорится в сообщении.

В материале отмечается, что снижение числа эвакуированных автомобилей в первую очередь связано с развитием парковочного пространства в регионе. В 2017 году на территории области появилось свыше 75 тысяч машино-мест. Кроме того, действуют и передвижные комплексы фотовидеофиксации, которые выявляют нарушения ПДД. Каждый день на линию выходят 26 таких мобильных комплексов.

С начала года в Подмосковье были пересмотрены тарифы на перемещение задержанных транспортных средств. С 1 января оплата взимается за полные сутки нахождения автомобиля на спецстоянке, ранее оплата была почасовая.

Оплата за перемещение и хранение задержанного транспортного средства, в зависимости от категории, снизилась в среднем на 25%.

«Так, тариф на перемещение мотоциклов и автомобилей массой не более 3,5 тонн составляет 4227 рублей (в 2017 году – 4,5 тысячи рублей), на автобусы и автомобили массой более 3,5 тонн – 6,06 тысячи рублей против 12 тысяч рублей в 2017 году, тариф на негабаритные транспортные средства составляет 15,054 тысячи рублей (21 тысяча рублей в 2017 году)», - добавляется в сообщении.

Оплатить услуги эвакуации автовладельцы могут в течение 30 дней со дня перемещения машины на спецстоянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх