РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подмосковья вложат свыше 500 млн руб в благоустройство зон около станций МЦД

Власти Подмосковья вложат свыше 500 млн руб в благоустройство зон около станций МЦД

РИАМО - 29 мая. Правительство Московской области вложит более полумиллиарда рублей в благоустройство прилегающих территорий рядом с железнодорожными станциями, которые войдут в первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД), говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В рамках МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск будут проведены мероприятия по благоустройству территорий рядом с 16 железнодорожными станциями на общую сумму 571 миллион рублей», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

Он пояснил, что для удобства пассажиров и комфортного проезда при использовании станций МЦД разработан комплекс мероприятий по благоустройству прилегающей улично-дорожной сети.

«В рамках благоустройства территорий проведут ремонт прилегающих автодорог, устройство тротуаров, обустроят площадки для общественного транспорта и заменят автобусные павильоны, установят освещение и знаки навигации, обустроят велопарковки. Все работы по срокам синхронизированы с запуском первых двух линий МЦД – к концу 2019 года – началу 2020 года», – подчеркнул Тресков.

На МЦД-1 работы проведут рядом с девятью станциями: «Одинцово», «Баковка», «Немчиновка», «Новодачная», «Долгопрудная», «Водники», «Хлебниково», «Шереметьевская», «Лобня».

На МЦД-2 выполнят мероприятия на семи станциях: «Павшино», «Красногорская», «Опалиха», «Аникеевка», «Нахабино», «Силикатная», «Подольск». 

Московские центральные диаметры (МЦД) − новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена, создав, фактически, систему наземного метро. В рамках первого этапа реализации проекта планируется открытие в конце 2019 – начале 2020 года двух диаметров − МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск.

На МЦД-1 будет 28 станций, 10 из них проходят по территории Московской области: шесть станций Савеловского направления МЖД в Лобне и Долгопрудном, четыре станции Белорусского направления МЖД в Одинцовском округе.

На МЦД-2 будет 38 станций, восемь из них расположены на территории трех муниципалитетов: пять станций Рижского направления МЖД в Красногорске, три станции Курского направления МЖД в Подольске и Ленинском районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх