РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Россиянам пообещали доставку интернет‑заказов из Москвы за 1–2 дня

Россиянам пообещали доставку интернет‑заказов из Москвы за 1–2 дня

РИАМО - 13 фев. С 2019-2020 годов жители регионов России смогут получать интернет-заказы из Москвы за 1-2 дня, чтобы сократить срок доставки, в 38 городах страны с населением свыше 500 тысяч человек будут построены логистические хабы «Почты России», пишет в среду газета «Известия».

«С 2020 года время доставки интернет-заказов из Москвы в регионы будет минимизировано. <…> Для этого в 38 городах страны построят логистические хабы, где онлайн-магазины будут хранить свои товары для отправки в регионы. <…> Общая площадь узлов составит 400 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в строительство логистических центров достигнет 20 миллиардов рублей. Эти средства будут вложены пополам с ВТБ», - говорится в статье.

Активная фаза строительства логистических центров начнется уже 2019 году. Первый появится в Москве во Внукове в марте-апреле. В настоящий момент ведется разработка типовых технологических решений. Это позволит обеспечить жителям Московского региона сервис по доставке корреспонденции и товаров из интернет-магазинов на следующий день после совершения заказа.

Также в этом году появятся хабы в Томске, Тюмени и Оренбурге. Запуск еще трех узлов ожидается в 2021 году – в Санкт-Петербурге, Ярославле и Екатеринбурге.

Оставшиеся хабы заработают в 2020 году, в частности, в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Махачкале. Таким образом, если сейчас жители удаленных от столицы регионов могут прождать свой заказ неделю, то с 2019-2020 годов они получат его за пару дней.

Помимо быстрой доставки интернет-заказов жителям регионов, строительство логистических узлов может поспособствовать развитию малого и среднего бизнеса России, работающего в сфере интернет-торговли, считает эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.

Дело в том, что сейчас, например, жители дальневосточных регионов предпочитают заказывать товары в Китае. Из Москвы посылка идет намного дольше, чем из КНР. После появления логистических хабов российские интернет-магазины смогут расширить свое присутствие на Дальнем Востоке и в Сибири.

Однако существует риск, что многие товары окажутся не востребованы покупателями и будут мертвым грузом лежать в логистических узлах, что выльется в большие потери продавцов, добавил Рожанковский. Чтобы этого не допустить, необходимо провести анализ динамики товаропотока по регионам, а также оценить платежеспособность населения в этих субъектах.

Таким образом не исключено, что интернет-магазины предпочтут оставлять на хранение в логистических центрах только самые популярные и непортящиеся товары. Например, бытовую технику и смартфоны, спрос на которые всегда высокий. Держать весь ассортимент в удаленном хабе будет попросту экономически невыгодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх