РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям области напомнили о внесении номера проездного в цифровой пропуск

Жителям области напомнили о внесении номера проездного в цифровой пропуск

РИАМО - 20 апр. Жителям Подмосковья, которые намерены воспользоваться общественным транспортом в Московском регионе, необходимо до 22 апреля внести в цифровой пропуск данные своих проездных карт «Тройка» и «Стрелка» или социальной карты, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Без номеров карт проезд будет невозможен. Банковская карта и бесконтактная оплата в это время работать не будут - такой функционал на терминалах будет заблокирован», - говорится в сообщении.

Транспортную или соцкарту нужно будет привязать к пропуску минимум за пять часов до начала поездки. Это можно сделать в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», предварительно обновив его в App Store или Google Play. Если пропуск уже оформлен, то привязать карту можно на портале karta.gosuslugi.ru.

Если житель передвигается по Подмосковью и Москве с использованием и «Стрелки» и «Тройки», то нужно указывать номера обеих карт.

Также жители Московской области могут получить цифровой пропуск, отправив СМС по телефону 0250 с указанием номера своей транспортной карты.

Если у пользователя нет карт «Стрелка» и «Тройка», то их необходимо заранее приобрести. Адреса пунктов продаж можно найти в интернете.

Кроме того, в Московской области карты «Стрелка» продаются у водителей, возможен заказ карты на дом по горячей линии регионального Минтранса: 8-485-228-19-19.

В настоящий момент передвигаться на личном и общественном транспорте в Московском регионе можно только с цифровым пропуском. Данная мера действует до 1 мая. Ограничение необходимо, чтобы предупредить распространение коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх